Monthly Archives: Ноябрь 2012

Распространение компьютерных игр

Недавно скачал и опробовал в деле ныне очень популярный и мощный передовой игровой движок Unity. Впечатления от него у меня остались только положительные.  Я в общем то до него практиковался на Unreal Development Kit и на CryEngine 3 sandbox SDK, но Юнити мне понравился больше всего. Создавать свои собственные игры на нем вообще проще простого, хотя и на других, ранее мной перечисленных, игровых движках это тоже весьма просто. Помимо множества документации, в том числе и переведенной на русский язык, в сети Интернет,  а именно на видео хостинге YouTube, можно найти множество разных уроков по этим движкам. Таким образом создать полноценную современную мощную игру сегодня может практически любой школьник, а уж взрослый человек тем более. Ну а если этот человек не плохо знает английский, знаком с 3D графикой и хотя бы чуть чуть понимает системные языки программирования, то это уже вообще прямо таки разработчик (смайл).

Read more …

Tags:

Google за VK против Facebook

Проводил свои собственные исследования социальной выдачи многих поисковиков и в принципе вывел закономерную спцифику. Т.е. Facebook и Google воюют сдуг с другом, то гугл не сильно старается выводить страницы Facebook по всяким социальным запросам, по крайней мере для российского сегмента сети Интернет.

Так например, если по вводить различные запросы имен и фамилий не известных людей, то в поисковой выдаче Google преобладают результаты из социальной сети VK (Вконтакте), а только уже патом, ниже, выводятся результаты из Facebook. Даже при том, что на странице в фейсбуке про этого человека больше информации чем на странице в контакте. Тем самым можно сделать вывод, что Google помогает в раскрутке социальной сети ВКонтакте и опускает Facebook.

Read more …

Tags:

Файлообменники сменяются облачными сервисами

В начале десятых 21 века в глобальной сети Интернет стремительно стали набирать популярность службы облачных сервисов. Они конечно существовали весьма давно, но почему то гиганты, наподобие Google и Yandex, обратили на них внимание только в начале десятых и увидели в них большой потенциал. Тут же поисковики поняли, что кто как не они в первую очередь должны предоставлять пользователям такие сервисы хранения файлов в облаке, на ровне с почтой, погодой и ещё множеством других служб.

Read more …

Tags:

Уход эры персональных настольных стационарных компьютеров

Вот уже много последних лет разные, не последние в IT сфере, люди открыто заявляют, что забвение эры персональных компьютеров уже не за горами, и даже не то, что бы в далеком будущем, а уже буквально через пару лет стационарные компьютеры покинут дома людей и сойдут со всех столов стран. Меня постоянно корежит от таких глупых изречений и, что самое интересное многие в это действительно верят, как верят в конец света, в бога и ещё множество мифических явлений. Ну мы отошли от темы этого поста, давайте продолжим.

Read more …

Tags:

Глобальный прирост трафика на всех интернет ресурсах рунета!

В последнее время заметил, что после вступления в полную мощность работы так называемого «Великого русского фаерволла» у множества сайтов начал просто в геометрической прогрессии расти трафик. Да, да именно расти с большой силой. Это видно буквально не вооруженным глазом на практически любом более мене популярном рунет сайте. Оно собственно и понятно, ведь в сети интернет все взаимосвязано, как во вселенной. Если где то трафик убывает, то значит где то он прибывает. Он никуда просто так не девается.

Read more …

Tags:

Так ли безнадежны закрытые в noindex и nofollow ссылки?

В этом посте хотелось бы немного поделиться своими многочисленными наблюдениями в области SEO оптимизации и продвижения.

Суть в общем то вот в чем. Уже наверно каждый начинающий сео оптимизатор знает про так называемые HTML теги и атрибуты, которые позволяют «закрывать» ссылки и не передавать вес страницы сайта. Казалось тут все предельно просто. Предложенный Яндексом тег noindex, который кстати, вопреки некоторым утверждениям и мнениям, официально поддерживается и Гуглом, показывает поисковому роботу ту часть текста, которую вообще не надо просматривать и уж тем более индексировать.

Read more …

Tags:

Как поменять поисковую систему по умолчанию в адресной строке браузера Mozilla Firefox?

Для начала опишу всю суть в крации для экономии вашего времени.

В крации:

  • В адресной строке вводим about:config
  • Ищем параметр keyword.URL
  • Для использования Google вводим http://www(точка)google(точка)ru/search?hl=ru&q=
  • Сохраняем

Итак, когда мы устанавливаем русскую версию браузера Mozilla Firefox так сказать «Из коробки», то нам поиском из адресной строки предлагается поиск Яндекса. Если мы хотим изменить поисковую машину на другую, то сделать это через стандартные настройки браузера не удастся по причине того, что там попросту нет этих настроек.

Read more …

Tags:

7.04MB | MySQL:52 | 0,106sec