Monthly Archives: Январь 2015

Как я боролся с неверной переменной REMOTE_ADDR

В общем всё начиналось как обычно, поставил сервер Apache как back-end (задний сервер) и Nginx как front-end (передний сервер), он же играл роль прокси-сервера для апача. Разумеется надо заменять переменную окружения Apache REMOTE_ADDR (удалённый адрес), в которой должен находится IP адрес клиента делающего запросы к апачу. Надо лишь подключить и настроить, популярный для этих целей, модуль mod_rpaf (он же rpaf_module) для сервера Apache, что бы он брал определённый заголовок из запроса (обычно это X-Forwarded-For) и его значение записывал в переменную REMOTE_ADDR. Read more …

Tags: , , , , ,

PHP error: Call-time pass-by-reference has been removed

Ошибка PHP Call-time pass-by-reference has been removed или ранее Call-time pass-by-reference has been deprecated вызывает большую боль в одном месте у многих пользователей и разработчиков, в том числе это не обошло и в частности меня, поэтому стоит про это написать, что бы более не возвращаться. Read more …

Tags: , , ,

СУБД не отвечает из-за превышения лимита запросов

При работе с СУБД MySQL столкнулся с проблемой которая повергла меня в ступор ибо я долго не мог понять из-за чего это происходит. Симптомы банальны: СУБД тупо не отвечает на посылаемые ей запросы. При этом никаких ошибок так же не отдаёт и исправно принимает запросы. Т.е. запросы уходят к СУБД а в ответ ничего, совсем ничего. Вот уж не знаешь что и думать в такой ситуации. Разумеется перезагрузка сервера баз данных помогает, но ведь это не выход надо искать причину проблем. Read more …

Tags: , , , , ,

6.97MB | MySQL:48 | 0,074sec