Monthly Archives: Январь 2017

Создание пользователя и наделение его правами в СУБД MySQL

Казалось бы тема проще некуда, но, судя по форумам и специализированным сайтам ответов, у многих людей она вызывает вопросы, надо прояснить. Как же создать пользователя в СУБД MySQL и наделить его правами администратора? Разумеется, речь идёт о SQL, т.к. как создавать пользователей через какой-нибудь менеджер БД типа «PhpMyAdmin» или «MySQL Workbench» все конечно знают. Read more …

Tags: , , , , , , , ,

Установка swap в Linux Ubuntu

Автоматическая установка и настройка swap (подкачка) в некоторых дистрибутивах ОС Linux, в отличие от Windows, часто не предусмотрена и зачастую оказывается так, что swap в новоустановленной системе попросту отсутствует. Придётся устанавливать и настраивать swap самому вручную. Некоторые конечно являются противниками такого механизма виртуальной памяти, но я считаю, что подкачка всегда нужна, хотя бы на всякий случай. Всегда спокойнее, когда знаешь, что у ОС в запасе есть ещё и виртуальная оперативная память в которую всегда можно сгрузить что-нибудь не сильно нужное в данный момент. Read more …

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Узнаём информацию о процессоре в Linux

Многие начинающие и неопытные сис. админы и просто обычные пользователи ОС Linux наверное задавались вопросом «Как узнать информацию о процессоре в Linux?». Т.е. работая в терминале (консоле) ОС Linux возникает необходимость узнать информацию о CPU компьютера. Read more …

Tags: , , , , , , , , , ,

7.01MB | MySQL:47 | 0,072sec