Tag Archives: приложения

Реализация мультиязычных текстовых сообщений в веб приложении

В своё время потратил не мало времени на создание понимания для себя как делается реализация мультиязычных текстовых сообщений в больших корпоративных системных и веб приложений промышленного уровня. Смотрел исходники различных популярных приложений (в основном это были открытые веб приложения CMS, которые пишутся многими людьми), задавал вопросы по этой теме различным разработчикам и в общем собирал информацию на этот счёт. Теперь знаю об этой теме не понаслышке и готов поделиться. Read more …

Tags: , , , , , ,

Решение извечной проблемы с кодировками в сайтостроении

Приветствую тебя, уважаемый читатель. Речь пойдёт, как уже понятно из названия, о кодировках в web. Не смотря на то, что на эту тему уже написано тонны текстовых материалов, все же проблема остаётся и продолжает иметь место. Read more …

Tags: , , , , , ,

Закрываем и защищаем страницу доступа к phpMyAdmin

В этом посте расскажу как легко и быстро защитить страницу авторизации в phpMyAdmin от злоумышленников. Естественно всё это будет показано на примере ОС Linux Ubuntu. Так вот, после установки phpMyAdmin на виртуальный или выделенный сервер он как правило не доступен по адресу localhost/phpmyadmin и поэтому надо в файл конфигурации сервера Apache подключить дополнительный файл конфигураций, который поставляется вместе с phpMyAdmin. Read more …

Tags: , , , , , , , , , ,

Какие направления в программировании наиболее востребованы в данный момент?

Есть несколько основных направлений в программировании:
1. Это программирование под настольные системы, под компьютеры, — это те программы, которые запускаются просто в операционной системе.

2. Потом есть программирование под веб – то есть создание программ, которые работают в Интернете. Это системы управления сайтами, и вообще все сайты. К слову, все сайты, которые мы в Интернете видим, являются по сути программами. То есть веб-программирование – это написание программ, которые доступны через Интернет, через Сеть.

3. Отдельное направление, которое сейчас очень сильно развивается, — это программирование под мобильные устройства. Если раньше это были только КПК, то сейчас это и смартфоны, и планшетные компьютеры, и различные коммуникаторы. Они сейчас стали очень доступными широкому потребителю, и поэтому это очень популярное направление. И люди довольно много зарабатывают на создании программ под различные устройства. Read more …

Tags: , ,

Повествование о том, как я инвестиции искал

Есть у меня мобильное приложение в App Store, которое сначала было написано для опыта, а позже уже переросло в настоящий проект. Проект приносил прибыль, о инвестициях я не помышлял, дорабатывал приложение, выпускал апдейты, прога подымалась в ТОПе App Store, средства капали. Все текло нерасторопно и равномерно. Первым «змеем искусителем» стал Аркадий Морейнис, который прислал мне письмо с предложением поучаствовать в програмке акселератора Plug and Play Russia. Ежели коротко, то предлагалось 50.000 usd за 5% компании (на данный момент, кажется, условия поменялись), 2-х месячная стажировка в Москве и 3-х месячная в США. Я подготовил и выслал все нужные документы (презентацию и executive summary), и здесь меня ожидал 1-ый облом. Мне никто не ответил. Это смотрелось удивительно, сами со мной связались, сами предложили, а позже ни что не ответить, даже в 2-ух словах. Хоть отказ то можно было прислать. Уже позже я сообразил, что не отвечать на письма это таковой стиль наших венчурных фондов, но сначала я был в недоумении.
Read more …

Tags: , ,

7.64MB | MySQL:53 | 0,071sec